CANJIQUINHA

Receitas-Maxsul-Canjiquinha

1h de Preparo

Rendimento: 10 porções.

Ingredientes para a Canjiquinha:

1 xícara de canjiquinha amarela(PACHÁ/AMAFIL)

200g de Bacon(AURORA)

4 dentes de alho

1 cebola grande picadinha

1 tomate sem semente picadinho

500g de costelinha de porco em pedaços pequenos

1 caldo de costelinha ou de carne ou de galinha

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum-grande).
  2. Coloque o bacon picadinho para fritar.
  3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar.
  4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela.
  5. Se for à pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar.
  6. Se for à panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo.
  7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer.
  8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida (a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha.