Feijoada

Ingredientes

feijoada½ quilo de costelinha suína
½ quilo de carne seca
250 gramas de lombo suíno salgado
1 linguiça paio
1 linguiça defumada
1 quilo de feijão preto demolhado
1 folha de louro
1½ litro de água

Tempero
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola picada
2 conchas de feijão cozido com caldo
½ xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente

Outros ingredientes
1 folha de louro
1 dose de cachaça
Suco de ½ laranja

Modo de Preparo
Para a feijoada, comece lavando muito bem as carnes em água corrente para retirar o sal. Em seguida, cozinhe-as na água até que comecem a ficar macias. Escorra toda a água dessa panela. Coloque o feijão demolhado e complete com água quente. Acrescente o louro e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo fique macio. Mantenha a panela no fogo e faça o tempero. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Coloque as conchas de feijão. Esmague com um garfo e volte para a panela de feijoada. Confira o sal. Coloque a cachaça, o suco de laranja, misture e está pronto. Acompanhe com um molho de pimenta.